にん玉ジャムのミートソースパスタ
にん玉ジャムのミートソースパスタ
Ingredients
Instructions
1.玉ねぎとにんじんとセロリはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を炒める。肉の色が変わったら1の野菜とにんにくと玉ねぎのジャムを加え炒め合わす。
3.野菜がしんなりしてきたら、トマト缶を加え弱火で10分程度煮込み、ミートソースを作る。煮込んでいる間に熱湯に塩少々(分量外)加えパスタをゆでる。
4.ソースがほどよく煮詰まったら、塩とこしょうを加えて混ぜ火を止める。
5.ゆでたパスタを器に盛りソースをかける。粉チーズをふりイタリアンパセリを飾る。