はなっこりー&温たま豆のちからディップ

シャキッと食感の「はなっこりー」に、なめらかな温泉たまごと「豆のちから」発酵ディップをとろり。
はなっこりー&温たま豆のちからディップ

料理研究家 村上祥子先生レシピ
Ingredients
- [材料]2人分
- はなっこりー(またはブロッコリー) - 80g
- 温泉卵(市販品) - 1個
- 豆のちから - 大さじ1
Instructions
[作り方]
1)熱湯を沸かし、はなっこりーを1分ゆで、冷水にとり、ざるに上げる。食べやすいサイズに切る(ブロッコリーは小房に分ける)。
2)器に温たまを入れ、豆のちからをのせる。
3)平皿に{2}を置き、{1}をのせる。
4)はなっこりーを、混ぜた{2}につけていただく。
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