しし唐の豆のちから詰め

しし唐に、まろやかなコクとうま味がギュッと詰まった夏にぴったりの一品です🌿ごはんのおかずにはもちろん、お酒のおともやお弁当にもおすすめですよ。
しし唐の豆のちから詰め

料理研究家 村上祥子先生レシピ
Instructions
[作り方]
1)しし唐は両端を切り落とし、包丁で切り目を入れて種を除く。
2){1}に豆のちからをはさみ、耐熱容器にのせる。
3)水大さじ1を加え、ラップをして電子レンジ600Wで1分加熱する。
4)取り出して湯を切り、器に盛り、オリーブ油をかける。
ごはんのおかずにはもちろん、お酒のおともやお弁当にもおすすめですよ。
シンプルな材料で簡単に作れるのに、栄養たっぷり!
ぜひお試しください♪
料理研究家 村上祥子先生レシピ
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
健康や元気を求めるお客様にとって
「あって幸せ、ないと困る」商品を
お届けするための創業70年の手作業に
こだわった3代目と、その大家族が贈る
お福分けのサービス
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+