ジンジャーレモンのエスニック風チキンソテー
ナンプラーの香りが食欲をそそる簡単おかずレシピ。ナンプラーとジンジャーレモンスライスで、いつものチキンソテーをエスニック風にワンランクアップ!お好みでパクチーを添えて、召し上がれ♪
ジンジャーレモンのエスニック風チキンソテー
Instructions
1.鶏むね肉は皮にフォークで穴を開ける。身の厚いところに包丁を入れ均一に開く。
2.ジンジャーレモンスライスのレモンと生姜を粗みじん切りにする。ナンプラー、すり下ろしたニンニクと合わせ、鶏むね肉を30分以上漬け込む。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉を皮目を下にして焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして3~4分弱火で火を通す。フライパンをサッと拭き、残った漬け汁に火を通し上からかける。お好みで香菜をのせる。
※焦げやすいので皮目を焼いたら、じっくり弱火で火を通してください。漬け汁は残しておきソースにします。