オレスラジャムのレアチーズタルト(ココア風味)
オレスラジャムのレアチーズタルト(ココア風味)
Ingredients
Instructions
1.小麦粉、アーモンドプードル、ココアを合わせてふるっておく。バターは室温にもどす。
2.ボールに、バターと砂糖を入れ、よくすり混ぜる。卵黄を加え、さらによく混ぜる。
3.ふるっておいた粉類を加え、混ぜ、ひとまとまりにし、ラップにくるんで、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
4.3の生地を伸ばし、タルト型にしき、フォークで所々穴をあけ、冷蔵庫で少し寝かせる。
5.180℃で20分ほど焼いたら、ココアタルト生地の完成。
6.ゼラチンを水でふやかし、クリームチーズは室温にもどす。
7.ボールにクリームチーズと、砂糖を入れ、よく混ぜる。さらに、ヨーグルトを加え、よく混ぜる。
8.ふやかしておいたゼラチンを温めて溶かし、7に加えよく混ぜたら、タルト生地に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
9.1時間ほど冷やした所で、上にオレンジジャムを並べ、再度、冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がり。