オレスラジャムのパウンドケーキ

オレスラジャムのパウンドケーキ

オレスラジャムのパウンドケーキ

By 2015年7月30日

レシピ協力:miyuki様

オレンジスライスジャムの商品ページへ

Ingredients

Instructions

【下準備】
バターは室温に戻しておく。
型にシートを敷く。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

1.ボールにバターを入れ泡立て器でクリーム状になったら、砂糖を3回ほどに分けて加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。

2.溶いた卵を少しずつ加えて混ぜたら、オレンジキュラソーと粗く刻んだオレンジスライスジャム2枚を加えて混ぜる。

3.ふるった粉を加えてゴムべらでざっくり混ぜる。型に入れ表面を整える。

4.180℃に温めたオーブンで20分焼く。

5.いったん取り出し、残りのオレンジスライスジャムを半分に切り表面に並べ、180℃でさらに20分焼く。

6.温かいうちにオレンジスライスジャムのシロップをハケで塗る。ラップに包んで冷ます。

レシピ協力:miyuki様

オレンジスライスジャムの商品ページへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)