簡単で本格的!薔薇ジャムのミルクレープ
フライパンと身近な材料で簡単に作れるミルクレープのレシピ。焼き上げたクレープ生地にカスタードクリーム、ガリカ薔薇ジャムを重ねていくと本格的なミルクレープがおうちで作れちゃいます。ふわりと香るバラが華やかで幸せな気分に♪
簡単で本格的!薔薇ジャムのミルクレープ
Ingredients
Instructions
<クレープ生地>
1.クレープ生地分の薄力粉と砂糖をボウルの中で混ぜ合わせ、別容器で卵と牛乳を混ぜ合わせる。薄力粉・砂糖のボウルに、混ぜた卵・牛乳を入れて混ぜ合わせる。
<カスタード生地>
2.カスタード分の薄力粉と砂糖をボウルの中で混ぜ合わせ、別容器で卵と牛乳を混ぜ合わせる。薄力粉・砂糖のボウルに、混ぜた卵・牛乳を入れて混ぜ、鍋にこす。
3.2をとろみがつくまで煮あげて火を止め、バターを混ぜ合わせ、鍋にラップをして乾くのを防ぎ、鍋ごと氷水につけておく。
4.直径20cmのフライパンで、1のクレープ生地を10枚焼く。
5.クレープ生地→カスタード→クレープ生地→ガリカ薔薇ジャム→クレープ生地…と重ねていく。
6.ラップをして冷蔵庫で30分くらい冷やす。