2層になった爽やかりんごゼリー
暑くなると食べたくなるのが冷たいスイーツ。今回は紅玉りんごジャムを使ったぷるるんひんやりゼリーを紹介します。りんごジャムとりんごジュースを使ってお手軽にできるゼリーのレシピ。ヨーグルトを上にかけて、2層にすると見た目も味も二重に楽しめます♪
2層になった爽やかりんごゼリー
Instructions
1.リンゴジュースを鍋に入れ紅玉りんごジャムを加える。そして火にかけながらかき混ぜる(沸騰させないように)。
2.ジュースが温まったら(目安80℃くらい)ゼラチンを入れ、溶けるまでよくかき混ぜる。
3.粗熱がとれたらゼリーカップに静かに流し入れ、冷蔵庫で冷やして固める。
4.ゼリーが固まったら冷蔵庫から取り出し、ヨーグルトと紅玉りんごジャムをのせる(層になるようにするとキレイ!)
5.仕上げにカットしたリンゴとアクセントにミントを飾って完成!