2層になった爽やかりんごゼリー

2層になった爽やかりんごゼリー

暑くなると食べたくなるのが冷たいスイーツ。今回は紅玉りんごジャムを使ったぷるるんひんやりゼリーを紹介します。りんごジャムとりんごジュースを使ってお手軽にできるゼリーのレシピ。ヨーグルトを上にかけて、2層にすると見た目も味も二重に楽しめます♪

2層になった爽やかりんごゼリー

By 2020年6月9日

レシピ協力:happy様

紅玉りんごジャムの商品ページへ

Instructions

1.リンゴジュースを鍋に入れ紅玉りんごジャムを加える。そして火にかけながらかき混ぜる(沸騰させないように)。

2.ジュースが温まったら(目安80℃くらい)ゼラチンを入れ、溶けるまでよくかき混ぜる。

3.粗熱がとれたらゼリーカップに静かに流し入れ、冷蔵庫で冷やして固める。

4.ゼリーが固まったら冷蔵庫から取り出し、ヨーグルトと紅玉りんごジャムをのせる(層になるようにするとキレイ!)

5.仕上げにカットしたリンゴとアクセントにミントを飾って完成!

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)