ジンジャーレモンのチキンベーグルサンド

ジンジャーレモンのチキンベーグルサンド

カフェ風朝食やランチにも♪焼いてからめるだけの簡単レシピ!ジンジャーレモンスライスジャムを使うと本格ソースが手軽に完成!甘辛く味付けをしたチキンとたっぷり野菜で、食べ応えのある一品に。

ジンジャーレモンのチキンベーグルサンド

By 2014年10月1日

レシピ協力:hachi様

ジンジャーレモンスライスジャムの商品ページへ

Ingredients

Instructions

1.鶏肉は両面に包丁で穴をあけ、醤油(下味)と酒を揉み込み10~15分ほど置く。

2.レタスは洗い、適当な大きさにちぎる。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、よく絞る。

3.ベーグルは半分にカットしてトースターで焼き、断面にバターを塗っておく。

4.フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉を皮目から入れ、弱火でじっくりと焼く。皮目がパリパリになれば裏返して蓋をする。鶏肉がふっくらとして火が通っていれば、一旦取り出す。

5.調味料Aをフライパンに入れて火を付け、とろみが付けば鶏肉を戻してソースを絡める。皿に取り出し、粗熱が取れれば好みの厚さにスライスする。

6.ベーグルに2のレタスと玉ねぎ、5の鶏肉、ジンジャーレモンスライスをのせてサンドする。

レシピ協力:hachi様

ジンジャーレモンスライスジャムの商品ページへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)