ブルーベリーでさっぱりチキンサラダ
鶏肉やチーズに、ナッツの食感がアクセントになったサラダ。具が一口サイズでお子様でも食べやすいです。ブルーベリージャムと酢、オリーブオイルのドレッシングはバルサミコ酢のようなさっぱりとした風味になりますよ。
ブルーベリーでさっぱりチキンサラダ
Ingredients
Instructions
1.鶏むね肉は軽くたたき、1cm角に切る(チキンライスの時と同じくらいの大きさ)、塩、こしょう、酒各少々をもみこむ。ピーマン、チーズも大きさを揃えて切っておく。<調味料A>は合わせておく。
2.フライパンか鍋に油を少々ひき、1の鶏肉を炒め、色が変わったらピーマン、ナッツを加えて炒める。冷ましておく。
3.食べる直前に、チーズと一緒に調味料も加えてざっくりと混ぜる。お好みでレモン汁やコショウをふる。