にん玉ジャムでカマンベールピンチョス
見た目が可愛く簡単に出来るおもてなしレシピ。串に刺した一口サイズのピンチョスは食べやすくおうちパーティにもおすすめです。カマンベールとにんにくと玉ねぎのジャムのコクと甘みがワインにもぴったり。
にん玉ジャムでカマンベールピンチョス
Ingredients
- 【4人分】
- カマンベールチーズ - 1箱
- 生ハム - 6切れ
- にんにくと玉ねぎのジャム - 適量
- ハーブ(ディルなど) - 少々
Instructions
1.ひとくちサイズにカットしたカマンベールチーズの上に、生ハムをのせる。(ブラックペッパー入りのチーズを使いましたが、プレーンのカマンベールチーズでもOK)
2.にんにくと玉ねぎのジャムをのせ、楊枝等のピンを刺す。
3.ディルなどのハーブをのせて出来上がりです。