にん玉味噌の焼きおにぎり
![にん玉味噌の焼きおにぎり](https://blog.rosemay.jp/wp-content/uploads/2017/09/1d6fa6e8207b8c040397d190a587cea3.png)
にんにくと玉ねぎのジャムに味噌をいれると甘みとコクがプラスされて旨みもアップ!ほかほかの焼きおにぎりに、この味噌ダレをつけてさらに焼くと香ばしい味わいに。ワンランク上の味噌おにぎりになりますよ。
にん玉味噌の焼きおにぎり
![](https://blog.rosemay.jp/wp-content/uploads/2017/09/1d6fa6e8207b8c040397d190a587cea3-300x300.png)
Ingredients
- おにぎり - 2個
- にんにくと玉ねぎのジャム - 大さじ1
- 味噌 - 大さじ1/2
- 酒 - 適量
Instructions
1.<調味料A>を混ぜ合わせておく。
2.クッキングシートや魚焼きホイルの上におにぎりをのせ、オーブントースターで軽く焼き色が付くまで両面を焼き、1を塗りつけて焦げ目がついたら出来上がりです。