にん玉ジャムソースのポークピカタ
にん玉ジャムソースのポークピカタ
Ingredients
- 【2人分】
- 豚ロース肉(とんかつ用) - 2枚
- 卵 - 1個
- パルメザンチーズ - 大さじ1
- 薄力粉 - 適量
- 塩コショウ - 少々
- <ソース>
- にんにくと玉ねぎのジャム - 大さじ1・1/2
- 醤油 - 小さじ2
- 酒 - 小さじ2
Instructions
1.豚肉の白い筋や油の部分は切れ目を入れ、焼いた時縮みにくくする。
2.豚肉に塩コショウし、薄力粉を薄くはたく。
3.卵をほぐし、パルメザンチーズを合わせておく。
4.卵液に豚肉を浸し、油をひいたフライパンで焼き、余った卵液も肉にかけるようにフライパンに流し入れる。
5.豚肉に火が通るまで両面蒸し焼きにする。
6.豚肉を取り出し、余分な脂をふきとりソースの調味料をアルコールがとぶまで煮詰める。
7.豚肉を盛り付け、ソースをかけて出来上がり。