2017年8月21日ごま鰤にん玉丼0 Commentぶりのお刺身を漬け込んだ漬け丼。漬けダレの醤油に「にんにくと玉ねぎのジャム」をプラスすることで甘みが加わりコク深い味わいになります。ぶりのほか、マグロもおすすめです。残ったお刺身のアレンジにもどうぞ! ごま鰤にん玉丼 By rosemay 2017年8月21日 レシピ協力:うつわともりつけ様 にんにくと玉ねぎのジャムの商品ページへ にんにくと玉ねぎのジャムの他のレシピへ Ingredients 【2人分】 ぶりのお刺身 - 8枚くらい シソの葉 - 2枚 海苔 - 適量 ご飯 - 茶碗2杯分 <調味料A> にんにくと玉ねぎのジャム - 小さじ1 醤油 - 大さじ1 胡麻 - 適量 Instructions 1.<調味料A>を混ぜ合わせ、ぶりのお刺身を漬け込む。 2.炊きたてのご飯をお茶碗に軽く盛る。 3.1をご飯の上にのせ千切りしたシソと、のりをふりかけて完成です。 レシピ協力:うつわともりつけ様 にんにくと玉ねぎのジャムの商品ページへ にんにくと玉ねぎのジャムの他のレシピへ Print rosemay大家族のごちそう2024年10月22日オレンジスライスジャムのヨーグルトケーキ大家族のごちそう2024年9月3日サーモンのにんたまマスタード焼き大家族のごちそう2024年8月21日夏野菜たっぷりにんたま簡単オムレツ大家族のごちそう2024年7月25日レンジで簡単お野菜パスタ大家族のごちそう2024年6月27日トマトの簡単冷製スープ大家族のごちそう2024年3月14日お野菜たっぷりビーフンrosemayの記事一覧