大根と生ハムのジンジャーレモンマリネ
はちみつの甘さと生ハムの塩気、大根の辛味がほどよく調和したレモンのマリネ。味付けは塩とレモン汁のみとシンプルにし、それぞれの旨みを活かしました。冬が旬の大根は、胃腸にやさしくむくみの改善など嬉しい効果も♪
大根と生ハムのジンジャーレモンマリネ
Ingredients
- 【4人分】
- 大根 - 1/4本
- 生ハム - 120g
- ジンジャーレモンスライスジャム - 4枚
- 塩 - 小さじ1
- レモン汁 - 小さじ1.5
- パセリ(みじん切り) - 適量
Instructions
1.大根の皮をむいて、スライサーで薄切りにする。ジンジャーレモンスライスジャムは一口サイズほどにカットする。
2.全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ15分ほど置いて味を馴染ませれば完成。