ジンジャーレモンのさつま芋サラダ
レモンシロップとヨーグルト、マヨネーズを合わせてお子様も食べやすいサラダ用ドレッシングに仕上げました。野菜は同じ大きさにカットすると茹でやすく味がなじみやすくなります。ハムをプラスしても美味しいですよ!
ジンジャーレモンのさつま芋サラダ
Ingredients
Instructions
1.さつま芋、にんじん、ピーマンとチーズは1cm角に切る。
2.火が通りにくいものから順に茹でる。
3.ジンジャーレモンスライスジャムのレモンを1/8のいちょう切りにして、<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。
4.2が冷めたら、<ドレッシング>を混ぜ合わせて完成。一度冷蔵庫に入れておくとさらに味が整います。