濃旨、蜂蜜七穀辛味噌の豆乳しゃぶしゃぶうどん
豚肉やベーコン、カボチャなど、具だくさんのうどん。まろやかな豆乳スープに、味噌と辛味噌を入れると旨みあふれるスープが完成!スープにご飯を入れてもおいしいですよ。味噌を豆乳でよく溶かすこともポイントです。
濃旨、蜂蜜七穀辛味噌の豆乳しゃぶしゃぶうどん
Ingredients
Instructions
1.にんにくはみじん切り。ベーコンは1cm角。しめじは子房に分ける。かぼちゃは3mm厚さの物をレンジで30秒チンして1枚を5等分にする。水菜は5cm長さにする。豚肉は鍋でさっと茹でておく。
2.鍋にサラダ油、にんにくを入れて熱し、香りがたったらベーコンを加えカリカリになるまで炒める。しめじ、かぼちゃも加え、火が通ったら蜂蜜七穀辛味噌を入れて豆乳を注ぎ、味噌が溶けるまで混ぜる
3.別鍋で冷凍うどんをさっと茹で、1人分ずつ器に入れておく。
4.3のうどんに2を半分量注ぐ。
5.豚肉を乗せて、白髪ねぎ、糸唐辛子をトッピングして、ネギを散らして完成です。