夏もさらっと!蜂蜜ゴマ茶漬け
![夏もさらっと!蜂蜜ゴマ茶漬け](https://blog.rosemay.jp/wp-content/uploads/2016/08/7f0454da7d7f2746dc9f28b6db48f1c9-1.png)
食欲が落ちがちな暑い夏にも、簡単にさらさら~っと食べられる白身魚のお茶漬けレシピ。はちみつ胡麻のまろやかで香ばしい香りが食欲をそそります♪セサミンもおいしく手軽に。
夏もさらっと!蜂蜜ゴマ茶漬け
![](https://blog.rosemay.jp/wp-content/uploads/2016/08/7f0454da7d7f2746dc9f28b6db48f1c9-1-300x300.png)
Ingredients
Instructions
1.合わせダレの材料をしっかりと合わせます。
2.刺身用の白身魚を食べやすいサイズに切り1へと入れます。
3.その上から小口切りネギもいれて軽く混ぜます。
4.10分以上、冷やして下さい。
5.お茶を準備します。出汁を使う場合は、出汁にほんの少し薄口醤油と塩をひとつまみ加えたものを用意して下さい。
6.お茶碗にご飯を装い、お好みでわさび、焼き海苔、お茶漬け用アラレ、三つ葉等を乗せ、3を乗せてから熱々のお茶(出汁)をかけたら出来上がりです。