ナッツとドライフルーツ入り蜂蜜胡麻のマフィン
有機白胡麻とはちみつ、オリゴ糖をなめらかなペースト状に練り上げた白の蜂蜜胡麻を生地にさっくりと混ぜ、焼き上げたマフィン。胡麻の香ばしさたっぷり!ナッツやドライフルーツはお好みでのせて、オリジナルの美味しさで召し上がれ♪
ナッツとドライフルーツ入り蜂蜜胡麻のマフィン
Ingredients
Instructions
1.常温に戻したバターとグラニュー糖をボウルで白っぽくなるまで泡立てる。
2.溶いた卵と牛乳を少しずつ加え泡立て器で混ぜる。
3.蜂蜜胡麻 白を加えてさらに混ぜる。
4.振るった<食材A>の材料を加え、空気を入れるようにさっくりと混ぜる。
5.生地をスプーンでマフィン型の8分目まで流し入れる。
6.お好みでナッツを入れて180℃のオーブンで25~30分焼く。
7.串を通して生地が付かなければ焼き上がり。
8.グラニュー糖と水を火に掛けて作ったシロップを打つ。
9.シロップが固まるまでにナッツやクランベリーを飾れば完成!