とろ~り蜂蜜胡麻の焼きバナナ
バナナと蜂蜜胡麻で出来る簡単おやつレシピ☆焼くことで甘みが増し、とろ~り食感の焼きバナナに、蜂蜜胡麻 白と胡桃を加えるとコクと香ばしさがアップ!朝食にもおすすめの美味しいスイーツが完成。スキレットでそのまま食卓に並べてもお洒落♪
とろ~り蜂蜜胡麻の焼きバナナ
Instructions
1.バナナは皮をむいて半分の長さに切った後、半分の厚さに切る。
2.熱したフライパンまたはスキレットにバターを入れ、溶かす。
3.弱火にして蜂蜜胡麻 白を入れて溶かし、薄く広げる。
4.バナナの断面を下にして並べ、焼き色がついたらひっくり返す。
5.全体に熱が通ったら、砕いたくるみを振りかけて出来上がり。