絶品!蜂蜜生姜の鶏チャーシュー
お家に鶏もも肉があるならぜひオススメ。フライパンのみでお手軽に鶏チャーシューができます。蜂蜜生姜ベースの調味料で鶏もも肉を煮込み冷めるまで待つと、味が染み込んだチャーシューに。煮汁にはゆで卵を漬け込むといいですよ。
絶品!蜂蜜生姜の鶏チャーシュー
Ingredients
Instructions
1.焼き縮みを防ぎ、味の染み込みを良くするため、鶏もも肉の皮の面を竹串で数か所刺しておく。
2.鶏肉の皮目が外側になるようにきつめに巻き、タコ糸で縛っておく。
3.タコ糸で縛った鶏肉の表面をフライパンで焼き、全体に焼き色を付け、フライパンに出た余分な脂を拭いておく。
4.<調味料A>を全てフライパンに入れ、煮立ったら弱火にし、蓋をして15分煮込み、裏返して更に15分煮込み、そのまま冷めるまで放置する。
5.ゆで卵の殻をむき、4の煮汁に漬け込む。
6.チャーシューを好みの厚さに切り、卵と一緒に盛り付ける。