19 Jan2017大根と生ハムのジンジャーレモンマリネはちみつの甘さと生ハムの塩気、大根の辛味がほどよく調和したレモンのマリネ。味付けは塩とレモン汁のみとシンプルにし、それぞれの旨みを活かしました。冬が旬の大根は、...0
30 Nov2016モミモミ♪箸止まらん!やみつき浅漬けすぐ出来る簡単浅漬けのレシピ。保存袋に入れてもみもみして冷蔵庫で寝かせるだけ!お箸が止まらず、ビールも進むので食卓の一品やおつまみにも♪塩昆布とローズビネガーが...0
8 Feb2016ガリカ薔薇ジャムのマシュマロサンドクッキーハロウィンなどのパーティにもおすすめ!市販のクッキーにマシュマロとジャムをはさんでオシャレに変身☆ふわふわとろけるマシュマロとガリカ薔薇ジャムの華やかな香りが絶...0
1 Feb2016おしゃれな常備菜!薔薇ジャムのキャロットラペ鮮やかなオレンジ色が目を引き、常備菜にもオススメのフランス風にんじんサラダ「キャロットラペ」。スライスした人参をガリカ薔薇ジャム、レモン汁と合えるだけで簡単にで...0
30 Nov2015薔薇ジャムのふわとろブラマンジェフランス語で『白い食べ物』を意味するフランスの冷たいデザート。生クリームの代わりに豆乳と豆腐を入れてヘルシーに仕上げました。ガリカ薔薇ジャムのソースが華やかに香...0