薔薇ジャムのミルクプリン
![薔薇ジャムのミルクプリン](https://blog.rosemay.jp/wp-content/uploads/2015/09/82a007509cd611e84a76439b542ca7a4.png)
薔薇ジャムのミルクプリン
![](https://blog.rosemay.jp/wp-content/uploads/2015/09/82a007509cd611e84a76439b542ca7a4-300x300.png)
Instructions
1.耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす。牛乳50ccを加え(混ぜなくてOK)、ラップなしで600Wのレンジで1分加熱。よく混ぜて粉ゼラチンをしっかり溶かす。
2.ボウルにガリカ薔薇ジャム大さじ2を入れ、牛乳300ccを注ぐ。1も加えてよく混ぜる。氷水にあて、とろみが付いてきたら、グラス4つに等分に注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やして固める。
3.固まったら、ガリカ薔薇ジャムを大さじ1/2くらいずつトッピングし、ミントを添えて完成!