Ingredients にんにくと玉ねぎのジャム( 2 )

鰹のにん玉生姜醤油和え

鰹のにん玉生姜醤油和え

鰹は春先の初鰹と秋に出回る脂ののった戻り鰹と旬が2回あります。鉄分豊富で良質なたんぱく質のカツオを、にんたまジャムを加えた甘じょっぱい生姜醤油で食べると、いつも...
にん玉ジャムでカマンベールピンチョス

にん玉ジャムでカマンベールピンチョス

見た目が可愛く簡単に出来るおもてなしレシピ。串に刺した一口サイズのピンチョスは食べやすくおうちパーティにもおすすめです。カマンベールとにんにくと玉ねぎのジャムの...
にん玉味噌の焼きおにぎり

にん玉味噌の焼きおにぎり

にんにくと玉ねぎのジャムに味噌をいれると甘みとコクがプラスされて旨みもアップ!ほかほかの焼きおにぎりに、この味噌ダレをつけてさらに焼くと香ばしい味わいに。ワンラ...
エスニックなにんたま冷しゃぶのタレ

エスニックなにんたま冷しゃぶのタレ

豚肉の冷しゃぶにビタミン豊富なパクチーをお好みで乗せて、タイ風に仕上げた冷しゃぶレシピ。にん玉ジャムにナンプラーやレモン汁などを加えた、エスニックな万能タレが付...
ごま鰤にん玉丼

ごま鰤にん玉丼

ぶりのお刺身を漬け込んだ漬け丼。漬けダレの醤油に「にんにくと玉ねぎのジャム」をプラスすることで甘みが加わりコク深い味わいになります。ぶりのほか、マグロもおすすめ...