にん玉ジャムのグリーンピースポタージュ
![にん玉ジャムのグリーンピースポタージュ](https://blog.rosemay.jp/wp-content/uploads/2015/01/7c414269fec9da21bc935625942d03c1.png)
にん玉ジャムのグリーンピースポタージュ
![](https://blog.rosemay.jp/wp-content/uploads/2015/01/7c414269fec9da21bc935625942d03c1-300x300.png)
Ingredients
Instructions
1.グリーンピースはさやから出しておく。玉ねぎ、じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、じゃがいも、グリーンピースを入れて中火で炒める。
3.玉ねぎ、じゃがいもがしんなりして透明になってきたら、水、コンソメ顆粒を入れ、じゃがいも、グリーンピースが柔らかくなるまで中火~弱火で煮込む。
4.火を止め、ブレンダーでペースト状にする。
5.4ににんにくと玉ねぎのジャム、豆乳を加えてゴムベラなどでよく混ぜ合わせる。混ざったら、中火にし、沸騰させないようにして温める。
6.器に盛り、コーヒーフレッシュを数滴たらし、竹串で真ん中をす~っと通し、ハート模様をつけたら出来上がり。