Ingredients 卵( 3 )

にん玉ジャムで人参シリシリ

にん玉ジャムで人参シリシリ

沖縄の郷土料理「人参シリシリ」。シリシリとは沖縄の方言で千切りのことだそうです。人参は油と一緒に熱を加えるとカロチンの吸収率がアップし効果的。にん玉ジャムを加え...
ブルーベリージャム入りチーズタルト

ブルーベリージャム入りチーズタルト

秋冬になると食べたくなるのが濃厚でどっしりとしたタルト。ベイクドチーズクリームにブルーベリージャムの甘酸っぱさがちょうど良いバランス。しっかりとした味わいなので...
七穀辛味噌ソースでアボカドオムレツ

七穀辛味噌ソースでアボカドオムレツ

ビタミンEやミネラルなどの栄養価が高く美容にもおすすめのアボカドを卵で包んでオムレツにしました。蜂蜜七穀辛味噌とマヨネーズ1対1の割合で混ぜると和風タルタルソー...
ローズビネガーでグラス寿司

ローズビネガーでグラス寿司

ホームパーティにぴったりなグラス寿司。ローズビネガーを入れた酢飯に枝豆ととびこを混ぜて2層にし、薔薇のようなデコレーションがテーブルを華やかに演出。グラスに入れ...
ローズビネガーでカラフル野菜の酢鶏

ローズビネガーでカラフル野菜の酢鶏

カボチャやピーマンは免疫力を高めてくれるので風邪予防にもおすすめ!野菜たっぷりで彩りがよく、ご飯もすすむおかずです。酢揚げした野菜や鶏肉がローズビネガーの甘酸っ...
簡単混ぜるだけ!蜂蜜胡麻のエッグタルト

簡単混ぜるだけ!蜂蜜胡麻のエッグタルト

ポルトガルのお菓子「エッグタルト」にアレンジを加えた簡単レシピ。蜂蜜胡麻・白に卵や生クリーム、砂糖を混ぜて15分ほど焼くだけで完成! サクサク生地に胡麻の風味が...
ローズテリーヌのローズソース添え

ローズテリーヌのローズソース添え

クリスマスやホームパーティなど、特別な日に作りたい鮮やかな野菜のテリーヌ。ゼラチンの透明感と野菜のカラフルな色合いがまるで宝石箱のよう♪ローズビネガーを使ったソ...
なめらかな口当たりの黒胡麻蒸しプリン

なめらかな口当たりの黒胡麻蒸しプリン

昔ながらの卵プリンに蜂蜜胡麻・黒をプラス。蒸して作るので、卵と牛乳、胡麻の風味がダイレクトに口の中に広がり、ケーキ屋さんのようなつるんとなめらかな食感のプリンが...
オニコンのもっちりポテトパンケーキ

オニコンのもっちりポテトパンケーキ

すりおろしたじゃがいも生地に玉ねぎのジャム「オニコン」をミックスしたもっちりパンケーキ。オニコンとトマトをベースにしたソースで甘みと酸味のバランスが抜群。