Ingredients 醤油( 3 )

蜂蜜七穀辛味噌でさつま芋きんぴら

蜂蜜七穀辛味噌でさつま芋きんぴら

蜂蜜七穀辛味噌を使ったピリ辛風味のきんぴら。ゴボウのほかにさつま芋も入れてほっこりとした甘みをプラス。出来立てはもちろんですが、冷めてもおいしいのでお弁当のおか...
ローズビネガーでカラフル野菜の酢鶏

ローズビネガーでカラフル野菜の酢鶏

カボチャやピーマンは免疫力を高めてくれるので風邪予防にもおすすめ!野菜たっぷりで彩りがよく、ご飯もすすむおかずです。酢揚げした野菜や鶏肉がローズビネガーの甘酸っ...
コク旨!蜂蜜胡麻の甘酢唐揚げ

コク旨!蜂蜜胡麻の甘酢唐揚げ

いつもの唐揚げに蜂蜜胡麻(はちみつごま)黒をプラスしてひと工夫。二度揚げでカラッと揚げた鶏もも肉の唐揚げに蜂蜜胡麻 黒が入った甘酢あんをからめると味が染みて美味...
鶏肉とれんこんの蜂蜜胡麻揚げ

鶏肉とれんこんの蜂蜜胡麻揚げ

蜂蜜胡麻なら、お砂糖を使用しなくても甘辛いタレが完成~。揚げた鶏もも肉と根菜に絡めるだけの簡単おかず。レンコンのほかにもさつま芋やじゃが芋もオススメ!調味料はす...
夏もさらっと!蜂蜜ゴマ茶漬け
オススメ!

夏もさらっと!蜂蜜ゴマ茶漬け

食欲が落ちがちな暑い夏にも、簡単にさらさら~っと食べられる白身魚のお茶漬けレシピ。はちみつ胡麻のまろやかで香ばしい香りが食欲をそそります♪セサミンもおいしく手軽...
味が染みた蜂蜜生姜の簡単ぶり大根

味が染みた蜂蜜生姜の簡単ぶり大根

はちみつ生姜は煮魚との相性抜群!甘みとコクが引き立ちます。大根はしっかり炒めてから煮るのがポイント。味も染み込みやすくなるので下茹でも不要ですよ。
絶品!蜂蜜生姜の鶏チャーシュー

絶品!蜂蜜生姜の鶏チャーシュー

お家に鶏もも肉があるならぜひオススメ。フライパンのみでお手軽に鶏チャーシューができます。蜂蜜生姜ベースの調味料で鶏もも肉を煮込み冷めるまで待つと、味が染み込んだ...
蜂蜜生姜のさっぱりナスの生姜焼き

蜂蜜生姜のさっぱりナスの生姜焼き

表面はカリッと中はジューシーに焼き上げたナスに、蜂蜜生姜ベースのタレを絡めた一品。生姜のいい香りとともに、梅肉と一緒にさっぱりといただけますよ。