Ingredients 味噌

蜂蜜白胡麻の鶏肉カシューナッツ炒め

蜂蜜白胡麻の鶏肉カシューナッツ炒め

鶏肉とカシューナッツ、野菜の食感が楽しい中華風のおかず。調味料に蜂蜜胡麻・白をお砂糖代わりに入れるとまろやかでコクのある甘さに仕上がります。
スティックサラダ にん玉ディップ

スティックサラダ にん玉ディップ

スティックサラダのディップ、何にしようか迷ったらこちらもおすすめ!みそマヨしょうゆに、にん玉ジャムをプラスで最強ディップに♪たった2工程で出来ちゃうお手軽さも魅...
茄子とピーマンのにん玉味噌炒め

茄子とピーマンのにん玉味噌炒め

ご飯がすすむ鉄板料理「ナスとピーマンの味噌炒め」に、にん玉ジャムを入れるとほどよい甘さがプラスされますますご飯が進んじゃうかも。お弁当のおかずにも食卓の一品にも...
鮭のにん玉ホイル焼き

鮭のにん玉ホイル焼き

鮭を包んで焼くだけのフライパンを汚さずに出来る簡単ホイル焼き。“にんにくと玉ねぎのジャム”をみそマヨに混ぜるとコクと旨みのある調味料になり、少し甘めの味が鮭やき...
にん玉味噌の焼きおにぎり

にん玉味噌の焼きおにぎり

にんにくと玉ねぎのジャムに味噌をいれると甘みとコクがプラスされて旨みもアップ!ほかほかの焼きおにぎりに、この味噌ダレをつけてさらに焼くと香ばしい味わいに。ワンラ...
ゴマ風味たっぷり蜂蜜胡麻の冷やし坦々麺

ゴマ風味たっぷり蜂蜜胡麻の冷やし坦々麺

蜂蜜胡麻で作る簡単美味な坦々スープの冷たい麺レシピ。蜂蜜胡麻に豆乳をプラスした、胡麻の風味たっぷりのスープがあまりの美味しさでごくごく飲んじゃいますよ。