Ingredients <調味料A>

茄子とピーマンのにん玉味噌炒め

茄子とピーマンのにん玉味噌炒め

ご飯がすすむ鉄板料理「ナスとピーマンの味噌炒め」に、にん玉ジャムを入れるとほどよい甘さがプラスされますますご飯が進んじゃうかも。お弁当のおかずにも食卓の一品にも...
しっとり柔らかローストポーク

しっとり柔らかローストポーク

しっとり柔らかく仕上げるポイントは豚肉を下ごしらえして8時間ほどおいてから低温でじっくり焼くこと。甘酸っぱいブルーベリーのソースがローストポークにもぴったりです...
ごま鰤にん玉丼

ごま鰤にん玉丼

ぶりのお刺身を漬け込んだ漬け丼。漬けダレの醤油に「にんにくと玉ねぎのジャム」をプラスすることで甘みが加わりコク深い味わいになります。ぶりのほか、マグロもおすすめ...
味が染みた蜂蜜生姜の簡単ぶり大根

味が染みた蜂蜜生姜の簡単ぶり大根

はちみつ生姜は煮魚との相性抜群!甘みとコクが引き立ちます。大根はしっかり炒めてから煮るのがポイント。味も染み込みやすくなるので下茹でも不要ですよ。