レモンジンジャーで照り焼きチキン
レモンジンジャーで照り焼きチキン
Ingredients
- 【1人分】
- 鶏モモ肉 - 1枚
- 塩こしょう - 少々
- <照り焼きタレ>
- レモンジンジャースライスジャム - 各1枚ずつ
- レモンジンジャースライスジャムのシロップ - 小さじ1
- 濃口醤油 - 大さじ1
- 本みりん - 大さじ1
- 水 - 大さじ1~2
Instructions
1.照り焼きタレをあわせておく
2.鶏モモ肉の余分な脂を取り除き、塩胡椒をする。
3.強めの中火にかけて、皮面から焼く。きつね色に焼き色がついたら、裏返して、水をいれて蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
4.キッチンペーパーで油と水分をとり、中火にしてあわせておいた照り焼きタレをいれる。タレがふつふつしてきたら、レモンジンジャーを取り出し弱めの中火にして皮目を下にする。
5.鶏肉をくるくるフライパンでまわしてタレを絡めたらできあがり。