レモンジンジャーカスタードパン
レモンジンジャーカスタードパン
Ingredients
Instructions
1.(パン生地)ボウルに強力粉と薄力粉を入れ、手前に砂糖とイースト、奥に塩をおく。
2.溶き卵と牛乳は軽く混ぜ人肌に温めたらイーストの上に注ぎ、台に出して10分程捏ねる。
3.生地が薄く伸ばせるようになったら、マーガリンを加え更に捏ねる。
4.生地をひとまとめにし、ボウルに入れて一次発酵。35℃で50分(生地が乾燥しないように)
5.(カスタード)卵黄と砂糖を混ぜ、薄力粉を加え、牛乳を少しずつ入れてのばす。
6.600wで1分半加熱。レンジから取り出し、良く混ぜて更に40秒加熱してもう一度混ぜる。
7.表面が乾かないようにラップをぴったりとつけて冷ましておく。
8.(パン生地)ガス抜き後、6等分にして丸め、ボウルをかぶせてベンチタイム15分。
9.生地を丸く伸ばし、マドレーヌカップにひいて7のカスタードを入れる。
10.カスタードの上にレモンジンジャースライスを乗せ、40℃のオーブンで2次発酵30分。
11.残った溶き卵を塗り、190℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり。