2014年12月24日オリーブオイルの洋風ふろふき大根0 Comment オリーブオイルの洋風ふろふき大根 By rosemay 2014年12月24日 レシピ協力:もこ様 エクストラバージンオリーブオイルの商品ページへ Ingredients 【2人分】 大根 - 8cm 水 - 適量 酒 - 大さじ1 顆粒コンソメ - 小さじ2 塩 - 小さじ1/2 アルティジャーノEXオリーブオイル - 適量 粉チーズ - 適量 粗びき黒コショウ - 適量 Instructions 1.鍋に大根とかぶるくらいの水を加え、火にかけ煮立ったら中火にし、落し蓋をして、竹串がスッと通るまで茹で、ザルに上げる。 2.鍋に1と水・酒・顆粒コンソメ・塩を加え、煮立ったら再度落し蓋をし、中火で15分程煮る。 3.皿に2を盛り付け、粉チーズ・粗びき黒コショウ・オリーブオイルをかける。 レシピ協力:もこ様 エクストラバージンオリーブオイルの商品ページへ Print rosemay大家族のごちそう2024年10月22日オレンジスライスジャムのヨーグルトケーキ大家族のごちそう2024年9月3日サーモンのにんたまマスタード焼き大家族のごちそう2024年8月21日夏野菜たっぷりにんたま簡単オムレツ大家族のごちそう2024年7月25日レンジで簡単お野菜パスタ大家族のごちそう2024年6月27日トマトの簡単冷製スープ大家族のごちそう2024年3月14日お野菜たっぷりビーフンrosemayの記事一覧