オリーブオイルのブリと蕪のオイルマリネ
オリーブオイルのブリと蕪のオイルマリネ
Ingredients
Instructions
1.ブリは一切れを半分に切り、軽く塩をして出てきた水分を拭き下味Aをつける。
2.両面に塩コショウを振り、オリーブオイルをまぶしニンニクを貼り付けてラップでぴったりと包み、冷蔵庫で30分以上(できれば半日ほど)置く。
3.マリネ液はよく混ぜてバットに入れておく。
4.蕪は茎を5cmほど残して切り、皮をむいて八つ割にする。ブリはニンニクをはがして小麦粉を薄くまぶす。(はがしたニンニクは残しておく)
5.フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、4ではがしたニンニクを炒める。ニンニクがキツネ色になったら取り出し、3のマリネ液に入れる。
6.蕪を加えじっくり焼く。両面にに焼き色がついたら端に寄せ、空いたところにブリを加えてこんがり焼く。
7.蕪とブリをマリネ液に入れ10分ほどつける。途中、表裏を返す。
8.器に盛り、マリネ液をかけ、オリーブオイルをたっぷりとかけて出来上がり。
※お好みであらびき黒コショウを振っても。