オニコンのもっちりポテトパンケーキ
すりおろしたじゃがいも生地に玉ねぎのジャム「オニコン」をミックスしたもっちりパンケーキ。オニコンとトマトをベースにしたソースで甘みと酸味のバランスが抜群。
オニコンのもっちりポテトパンケーキ
Ingredients
Instructions
1.薄力粉はふるっておく。
2.じゃがいもは皮を剥いてすり下ろし、ベーコンは5mm角に切る。
3.ボウルに2とオニオンのコンフィチュールを入れ、泡立て器で混ぜる。
4.3に卵を割り入れて混ぜる。
5.4に薄力粉を2回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
6.鍋にオリーブオイルを入れて中弱火で熱し、小さめのお玉で生地を流し入れる。
7.3~4分程焼いて焼き目がついたら裏返し、同様に3~4分焼く。
8.ソースはみじん切りにしたトマト、オニオンのコンフィチュール、オリーブオイル、白ワインビネガーを混ぜ合わせて作る。
9.お皿にパンケーキを盛り付ける。サラダを添え、ソースをかけてできあがり。