オニコンのもっちりポテトパンケーキ

オニコンのもっちりポテトパンケーキ

すりおろしたじゃがいも生地に玉ねぎのジャム「オニコン」をミックスしたもっちりパンケーキ。オニコンとトマトをベースにしたソースで甘みと酸味のバランスが抜群。

オニコンのもっちりポテトパンケーキ

By 2016年5月31日

レシピ協力:しょにょ様

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Ingredients

Instructions

1.薄力粉はふるっておく。

2.じゃがいもは皮を剥いてすり下ろし、ベーコンは5mm角に切る。

3.ボウルに2とオニオンのコンフィチュールを入れ、泡立て器で混ぜる。

4.3に卵を割り入れて混ぜる。

5.4に薄力粉を2回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。

6.鍋にオリーブオイルを入れて中弱火で熱し、小さめのお玉で生地を流し入れる。

7.3~4分程焼いて焼き目がついたら裏返し、同様に3~4分焼く。

8.ソースはみじん切りにしたトマト、オニオンのコンフィチュール、オリーブオイル、白ワインビネガーを混ぜ合わせて作る。

9.お皿にパンケーキを盛り付ける。サラダを添え、ソースをかけてできあがり。

オニオンのコンフィチュールのパンケーキ02

レシピ協力:しょにょ様

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