にん玉ジャムのニンジンと黒オリーブのサラダ

にん玉ジャムのニンジンと黒オリーブのサラダ
            
            Ingredients
- 【2~3人分】
 - にんじん - 50g
 - 玉ねぎ - 30g
 - 黒オリーブ - 20g
 - 塩 - 少々
 - にんにくと玉ねぎのジャム - 5g
 - 白ワインビネガー - 3g
 - エクストラバージンオリーブオイル - 5g
 
Instructions
1.ニンジンはスライスして細めの千切りにする。玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水けを絞る。黒オリーブは粗みじん切りにする。
2.ボウルに1の材料を入れ、塩少々(ひとつまみほど)を振って、よく混ぜ合わせる。味を見ながら整える。
3.2ににんにくと玉ねぎのジャムと、白ワインビネガーを入れ混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを混ぜ合わせて出来上がり。
4.器に盛り、あればニンジンの葉を飾っても。








