にん玉ジャムのニンジンと黒オリーブのサラダ
にん玉ジャムのニンジンと黒オリーブのサラダ
Ingredients
- 【2~3人分】
- にんじん - 50g
- 玉ねぎ - 30g
- 黒オリーブ - 20g
- 塩 - 少々
- にんにくと玉ねぎのジャム - 5g
- 白ワインビネガー - 3g
- エクストラバージンオリーブオイル - 5g
Instructions
1.ニンジンはスライスして細めの千切りにする。玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水けを絞る。黒オリーブは粗みじん切りにする。
2.ボウルに1の材料を入れ、塩少々(ひとつまみほど)を振って、よく混ぜ合わせる。味を見ながら整える。
3.2ににんにくと玉ねぎのジャムと、白ワインビネガーを入れ混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを混ぜ合わせて出来上がり。
4.器に盛り、あればニンジンの葉を飾っても。