にん玉ジャムのミートソースパスタ

にん玉ジャムのミートソースパスタ

にん玉ジャムのミートソースパスタ

By 2015年6月1日

レシピ協力:miyuki様

にんにくと玉ねぎのジャムの商品ページへ

Ingredients

Instructions

1.玉ねぎとにんじんとセロリはみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を炒める。肉の色が変わったら1の野菜とにんにくと玉ねぎのジャムを加え炒め合わす。

3.野菜がしんなりしてきたら、トマト缶を加え弱火で10分程度煮込み、ミートソースを作る。煮込んでいる間に熱湯に塩少々(分量外)加えパスタをゆでる。

4.ソースがほどよく煮詰まったら、塩とこしょうを加えて混ぜ火を止める。

5.ゆでたパスタを器に盛りソースをかける。粉チーズをふりイタリアンパセリを飾る。

レシピ協力:miyuki様

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