オレンジ香るチーズのクランブル

オレンジ香るチーズのクランブル

オレンジスライスジャムの爽やかな甘みとチーズが相性も抜群なスイーツ♪イギリス発祥の「クランブル」はそぼろ状のぽろぽろした生地のことで、甘くてサクサクっとした食感が魅力。生地の冷凍保存も可能なので、多めに作っておくといつでもクランブルケーキが楽しめますよ。

オレンジ香るチーズのクランブル

By 2020年7月22日

レシピ協力:えつこ様

オレンジスライスジャムの商品ページ

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Instructions

1.クランブルは、角切りにしたバターを、薄力粉、アーモンドプードル、砂糖を一緒にして混ぜ、手ですりあわせるようにしてなじませる。
ポロポロになったら冷蔵庫で30分ほど冷やし、くっつかないホイルに広げ、余熱したオーブントースター(あれば強モード)で焦げないように注意しながら3分~5分ほど焼く。冷ました後、大きな塊になっているところがあれば、ほぐしておく。

2.クリームチーズは角切り、オレンジスライスジャムは食べやすいサイズにお好みで切り、1のクランブルと合わせてザックリと混ぜ、器に盛る。
 ※市販のクッキーやビスケットでクランブルを代用しても大丈夫です。

レシピ協力:えつこ様

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