オレスラジャムの濃厚チョコムースプリン

オレスラジャムの濃厚チョコムースプリン

生クリームとチョコの濃厚でなめらかなムースをぷるぷるとろりんプリンにしました。底にフレークを敷き、カップの内側と上にオレンジスライスジャムを飾ると、見た目も可愛いプリンアラモード風デザートになりました。

オレスラジャムの濃厚チョコムースプリン

By 2016年3月14日

レシピ協力:sumisumi様

オレンジスライスジャムの商品ページへ

オレンジスライスジャムの他レシピへ

Instructions

1.生クリームに砂糖を入れ7分立てに泡立てる。

2.刻んだ板チョコを湯煎かレンジで溶かす。

3.粉ゼラチンを水でふやかし、レンジ30秒で温める。

4.1の生クリームと2のチョコをふわっと混ぜる。そこにゼラチンを入れる。

5.カップの底にフレークをしく。

6.オレンジスライスジャム1枚を半分に切り、カップの外側に張り付ける。

7.カップに4のチョコムースを流す。冷蔵庫で2時間位冷やす。

8.冷え固まったら、上にオレンジスライスをのせる。

9.ミントを添える。

オレスラチョコムース02

レシピ協力:sumisumi様

オレンジスライスジャムの商品ページへ

オレンジスライスジャムの他レシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)