オレスラジャムの濃厚チョコムースプリン
生クリームとチョコの濃厚でなめらかなムースをぷるぷるとろりんプリンにしました。底にフレークを敷き、カップの内側と上にオレンジスライスジャムを飾ると、見た目も可愛いプリンアラモード風デザートになりました。
オレスラジャムの濃厚チョコムースプリン
Ingredients
- 【カップ3個分】
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- 板チョコ - 1枚
- 生クリーム - 100cc
- 砂糖 - 大さじ1
- 粉ゼラチン - 5g
- ゼラチンふやかす水 - 大さじ2
- オレンジスライスジャム - 6枚
- フレーク - 適量
- ミント(トッピング用) - 適量
- 生クリーム(トッピング用) - 適量
Instructions
1.生クリームに砂糖を入れ7分立てに泡立てる。
2.刻んだ板チョコを湯煎かレンジで溶かす。
3.粉ゼラチンを水でふやかし、レンジ30秒で温める。
4.1の生クリームと2のチョコをふわっと混ぜる。そこにゼラチンを入れる。
5.カップの底にフレークをしく。
6.オレンジスライスジャム1枚を半分に切り、カップの外側に張り付ける。
7.カップに4のチョコムースを流す。冷蔵庫で2時間位冷やす。
8.冷え固まったら、上にオレンジスライスをのせる。
9.ミントを添える。