オレスラジャムと生ハムの簡単パスタ
オレンジとパスタ!?とちょっぴり意外に思うかもしれませんが、これが合うんです!オレンジスライスジャムのフレッシュでジューシーなやさしい甘みと酸味が生ハムの塩気とも相性◎。具の野菜はお好みでどうぞ。
オレスラジャムと生ハムの簡単パスタ
Instructions
1.パスタ(200g)を塩水で茹でる。一緒にブロッコリー(1/2房)もお好みの硬さに茹でる。
2.オレンジスライスジャム(3枚)と生ハム(30g程度)を粗く切る。
3.ボウルに湯切りしたパスタ、ブロッコリー、2 、オリーブオイル(大匙1~2)を入れてよく混ぜる。味を見ながら、塩で味を調える。
4.3をお皿に盛り付けたら生ハム(10g程度)とオレンジスライスジャムをトッピングする。
※ブロッコリーのほか、ほうれん草や春キャベツなどもオススメです。