オレスラジャムと生ハムの簡単パスタ

オレスラジャムと生ハムの簡単パスタ

オレンジとパスタ!?とちょっぴり意外に思うかもしれませんが、これが合うんです!オレンジスライスジャムのフレッシュでジューシーなやさしい甘みと酸味が生ハムの塩気とも相性◎。具の野菜はお好みでどうぞ。

オレスラジャムと生ハムの簡単パスタ

By 2016年3月29日

レシピ協力:イロハ様

オレンジスライスジャムの商品ページへ

オレンジスライスジャムの他レシピへ

Ingredients

Instructions

1.パスタ(200g)を塩水で茹でる。一緒にブロッコリー(1/2房)もお好みの硬さに茹でる。

2.オレンジスライスジャム(3枚)と生ハム(30g程度)を粗く切る。

3.ボウルに湯切りしたパスタ、ブロッコリー、2 、オリーブオイル(大匙1~2)を入れてよく混ぜる。味を見ながら、塩で味を調える。

4.3をお皿に盛り付けたら生ハム(10g程度)とオレンジスライスジャムをトッピングする。

※ブロッコリーのほか、ほうれん草や春キャベツなどもオススメです。

レシピ協力:イロハ様

オレンジスライスジャムの商品ページへ

オレンジスライスジャムの他レシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)