オリーブオイルの牡蠣とほうれん草のおつまみパスタ
オリーブオイルの牡蠣とほうれん草のおつまみパスタ
Ingredients
Instructions
1.牡蠣に塩(分量外)をまぶして流水でやさしく洗い、キッチンペーパーなどで水気をとる。塩麹に漬けて30分以上おく。
2.ほうれん草はゆでて食べやすい長さに切る。
3.オリーブオイルを熱して、にんにく・鷹の爪を入れ香りを出す。続いて牡蠣・白ワイン・オイスターソースを入れる。
4.牡蠣に火が通ったら、ほうれん草・ゆでたてのパスタを入れ軽く和えて火を止める。
5.味見をして塩・こしょうで味をととのえ、仕上げにオリーブオイルをたっぷりかける。