りんごコンフィのスイートポテト
りんごのほのかな甘みと触感を楽しめる贅沢スイートポテトです♪りんごとさつまいもを一緒に食べることで便秘予防や動脈硬化予防が期待されると言われていますよ。
りんごコンフィのスイートポテト
協力:栄養士まみ様
Ingredients
Instructions
1.さつまいもは、皮を剥いで約1.5cmの角切りに切る
2.耐熱容器に1を入れ、軽くラップをかけ600Wで7〜8分加熱(加熱時間は調節)し、マッシャーでつぶす
3.2にバターを入れてよく混ぜ、紅玉りんごとさとうを入れ、更に混ぜ合わせる
4.さらに、卵黄と生クリームの順に入れて混ぜ合わせる
5.16等分にしながら丸めてグラシンカップに詰め、卵黄を薄くぬって、かぼちゃの種を刺す。
6.オーブン200℃で10〜13分焼いて完成!
ポイント
・さつまいもを切ったら、一度水にさらしてアクをとる
・グラシンカップはなくてもできます
・オーブンは、200℃で予熱する
・焼き時間は調節してください
協力:栄養士まみ様