鶏むね肉のフレンチ風オレンジソース
おうちで簡単フレンチ風レシピです♪オレンジ風味のまろやかなソースが食欲をそそる一品。
鶏むね肉のフレンチ風オレンジソース
協力:chiru(ちる)様
Ingredients
Instructions
1.フライパンにアルミシートを敷き(クックバーフライパン用ホイルシーとが包みやすいです)玉ねぎを透き通るまで炒め、玉ねぎの上に皮と筋を取った鶏むね肉をのせる。
2.⒈の上にオレンジスライスジャムを2枚のせ、Aをかけたら、ホイルシートで包み、弱火で7分蒸し焼きにする。
3.⒉から、オレンジを取り除き、仕上げ用にカットしておく。鶏むね肉は、ひっくり返しアルミシートで包み、そのまま冷ます。
4.⒊が覚めたら、ボールでBの材料を混ぜ合わせ、オレンジ風味のソースをつくる。
5.皿にソースを敷き、スライスした鶏むね肉肉の間に、スライスしたオレンジスライスジャムを挟む。周りに、ボイルブロッコリーと、塩こしょうでソテーしたエリンギを彩り良く盛り付ける。
食べる時に、鶏むね肉の上にオレンジ、エリンギ、ブロッコリーをのせ、ソースを絡めて完成です!
協力:chiru(ちる)様