オレンジスライスジャムのパンナコッタ

オレンジスライスジャムのパンナコッタ

甘さ控えめで、オレスラの香りと優しい甘未を楽しむパンナコッタです!

オレンジスライスジャムのパンナコッタ

By 2021年3月18日

協力:chiru(ちる)様

オレンジスライスジャムの商品ページへ

オレンジスライスジャムの他のレシピへ

Instructions

1.鍋で牛乳を温めます。70から80度(沸騰させない)

2.そこにゼラチンパウダーを7g振り入れ、よく混ぜます。生クリーム200mlを加え、更に滑らかに混ぜます。

3.グラスや陶器など、お好みの器に入れ、冷ましてから、皿に冷凍庫で固まるまで冷やします。

4.⒊に、丸ごと1枚か、カットしたオレンジスライスジャムを飾り完成。

協力:chiru(ちる)様

オレンジスライスジャムの商品ページへ

オレンジスライスジャムの他のレシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)