Ingredients 【4人分】

たっぷりいちごのクリーミーアイス

たっぷりいちごのクリーミーアイス

苺のコンフィチュールを使っておうちで簡単に作れるアイス好きさんに嬉しいレシピです!暑くなってきたこの季節に是非作ってみてはいかがでしょうか?
オニコン&チーズのチキンソテー

オニコン&チーズのチキンソテー

鶏肉にオニオンのコンフィチュールとチーズのみで簡単にメインのおかずが完成。赤たまねぎをじっくり炒め、バターや赤ワインビネガーで煮詰めたオニコンは旨みが凝縮されて...
小アジのにん玉南蛮漬け

小アジのにん玉南蛮漬け

カルシウムやカリウム、タンパク質をバランスよく含むアジは骨まで食べられてさっぱりとした南蛮漬けがおすすめ。にん玉ジャムはお砂糖代わりに南蛮酢へ♪冷蔵庫で1日保存...
にん玉とビーツのピンクドレッシング

にん玉とビーツのピンクドレッシング

鮮やかなピンク色がキレイなビーツは「食べる輸血」といわれるほど栄養素が豊富な野菜。ミネラルや葉酸がたっぷり含まれています。にんにくと玉ねぎのジャムと一緒にミキサ...
【常備菜にも】オレンジのキャロットラペ

【常備菜にも】オレンジのキャロットラペ

作り置きにも大活躍のキャロットラペはβカロチンたっぷり。オレンジスライスジャムを一緒に和えるとお砂糖なしで優しい甘さに仕上がりますよ♪冷蔵庫の中の常備菜にも便利...