オニコン&チーズのチキンソテー

オニコン&チーズのチキンソテー

鶏肉にオニオンのコンフィチュールとチーズのみで簡単にメインのおかずが完成。赤たまねぎをじっくり炒め、バターや赤ワインビネガーで煮詰めたオニコンは旨みが凝縮されているのであると便利♪

オニコン&チーズのチキンソテー

By 2020年10月20日

レシピ協力:まんまるらあて様

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Instructions

1.鶏むね肉はそぎ切りで4つに切り分ける。両面に軽く塩コショウをして10分ほどおく。そのあと、全体に薄力粉を薄くまぶす。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。温まったら強めの弱火にして、1を皮目を下にして並べる。蓋をして5分蒸し焼き。ひっくり返して、更に5分蒸し焼きして火を止める。

3.鶏肉の表面にオニオンのコンフィチュールを塗り、半分に切ったチーズをのせる。蓋をして2分ほど余熱で蒸らす。(チーズがとろっとするまで)

4.盛り付けて、乾燥パセリを振って完成!

レシピ協力:まんまるらあて様

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