生おから&オレンジスライスジャムのパウンドケーキ

生おから&オレンジスライスジャムのパウンドケーキ

小麦粉・砂糖不使用!生おからでヘルシー♪生地に入れたオレスラ、プルーン、くるみの相性が抜群です!

生おから&オレンジスライスジャムのパウンドケーキ

By 2021年3月22日

協力:RIKA様

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Ingredients

Instructions

1.ボウルに溶き卵、はちみつ、サラダ油、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器で混ぜます。

2.1に刻んだプルーンと、砕いたくるみ(砕かないでそのまま入れてもOK)、お好みの大きさに刻んだオレンジスライスジャムを入れ、最後に生おからを入れて混ぜ合わせます。

3.パウンド型にクッキングシートを敷き、2のタネを流し入れ、オレンジスライスジャム4枚をのせます。

4.200度で予熱したオーブンで20分焼いて完成!
焼き立てはふわっふわ感、冷蔵庫で冷やすとしっとり感が増します。
パウンドケーキを切り分ける時は、上にのせたオレンジスライスジャムを1枚の半分に切ると食べやすくなります。

協力:RIKA様

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