薔薇ジャムの2層レアチーズ
レアチーズにガリカ薔薇ジャムのゼリーを乗せて2層にしたデザート♪飾りに型抜きしたりんごを乗せて可愛らしい見た目でお家スイーツを楽しんでみませんか?
薔薇ジャムの2層レアチーズ
Ingredients
Instructions
~レアチーズ~
1.クリームチーズを耐熱容器に入れ、レンジであたためる。柔らかくなったら泡立て器で混ぜる。
2.1に砂糖、プレーンヨーグルト、レモン汁を加えてよく混ぜ、レンジで40℃にあたためる。
3.ゼラチン5gに水大さじ2を加えてふやかしたものを、レンジであたため溶かす。溶けたら2に加えてよく混ぜて、容器に移し冷蔵庫で冷やし固める。
~薔薇ジャムゼリー~
4.ガリカ薔薇ジャムに水50g、レモン汁5滴を加えて混ぜて、レンジで40℃くらいにあたためる。
5.ゼラチン2gを水大さじ2でふやかして、レンジであたためよく溶かし、4のジャム液に加えて混ぜる。レアチーズの上に流し入れて再度冷蔵庫に入れて冷やし固める。
~飾り~
りんごを薄切りにして、型抜きする。レモン汁を入れた水につける。取り出したらクッキングペーパーで水気をとり、レアチーズの上に飾って出来上がり。