ガリカ薔薇ジャムのオートミールパウンドケーキ

ガリカ薔薇ジャムのオートミールパウンドケーキ

近年人気を集めている栄養素たっぷりの「オートミール」を使って、甘さ控えめのパウンドケーキを作ってみませんか?

ガリカ薔薇ジャムのオートミールパウンドケーキ

By 2021年10月6日

レシピ協力:Rei様

ガリカ薔薇ジャムの商品ページへ

ガリカ薔薇ジャムの他のレシピへ

Instructions

1.オーブンの予熱を180度に設定し、オートミールを粉砕しておく

2.ボウルに☆印の材料を入れてよくかき混ぜる

3.粉砕したオートミールも入れてよく混ぜる

4.最後にベーキングパウダーを入れて、よく混ぜ合わせる

5.パウンド型に流しいれる

6.180度のオーブンで25分ほど焼く

★印のガリカ薔薇ジャムとマスカルポーネを添えて、召し上がってください。
オーブンによって熱加減が違うので焼き時間は調節してください。
このレシピは控え目な甘さですので砂糖の量は、お好みの量を入れてください。

レシピ協力:Rei様

ガリカ薔薇ジャムの商品ページへ

ガリカ薔薇ジャムの他のレシピへ

Print

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)