白玉ねぎはちみつ酢漬け
様々な料理の付け合わせになり、常備菜として日々活躍してくれるはちみつ酢漬け。冷蔵すると酸味がまろやかになって美味しいですよ♪玉ねぎは血液をサラサラな状態に保つのに良いと言われているので健康的な生活のお役立ちに!料理研究家『村上祥子先生』のオリジナルレシピ♪
白玉ねぎはちみつ酢漬け
料理研究家 村上祥子先生レシピ
Ingredients
- 材料 出来上がり400g
- ・玉ねぎ(大きめのもの) - 1個(250g)
- A・酢 - 70ml
- A・はちみつ - 30g
- A・水 - 大さじ2
- A・塩 - 小さじ1/2
Instructions
[作り方]
(1)玉ねぎは皮をむき、スライサーで薄切り、または縦二つに切って包丁で薄切りにし、ボウルに入れる。
(2)鍋に(A)を入れて火にかけ、煮立ったら(1)に加え、しんなりするまで30分置く。
(3)冷めたら、瓶や保存容器に移し、蓋をする。
※今回使用したはちみつ…ハンガリー産アカシヤ蜂蜜
※蜂蜜を使用していることから、念のため1歳未満の乳児の飲食についてはお控えください。
料理研究家 村上祥子先生レシピ