色鮮やかな紫キャベツの炒めもの
ご飯との相性抜群♪夕食を彩る紫キャベツを使用したレシピ!にんにくの風味が後を引く美味しさです♪
色鮮やかな紫キャベツの炒めもの
Ingredients
Instructions
① 紫キャベツは千切り、にんにくはみじん切りにする。
② フライパンにオリーブオイル小さじ1と①のニンニクを入れ、弱火で香りが出るように炒める。
③ ニンニクの香りが出たら、紫キャベツを加え、塩をほんの気持ちばかりふって炒める。
(塩は親指と人差し指でつまんだ量の半分くらいでOK)
④ 紫キャベツがしんなりしてきたら、「にんにくと玉ねぎのジャム」小さじ1と白ワインビネガー小さじ1/2を加え、よく炒める。
(ビネガーを加えることで、紫キャベツが色鮮やかに変化します)
⑥ 最後に味を見て、(足りなければ塩を足して)出来上がり!
にんにくと玉ねぎのジャムの旨味で、さっぱり味の紫キャベツ炒めに深みが出ます。